Меню
16+

Смоленское муниципальное образование

22.07.2017 22:24 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каждая проблема села - как личная ...

Автор: Пресс-служба Смоленского МО
Источник: Администрация МО

Олегу Козырскому вместе с инициативной группой села  в этом году буквально самостоятельно пришлось решать данную проблему.

Регулярно глава муниципального образования выезжает на берег реки Иркут с проверкой и проводит встречи с местными активистами для выработки решения проблемного вопроса.

Каждый год в Смоленщине остро встаёт проблема берегоукрепления и руслоочищения реки Иркут. 2017 год не стал исключением. Администрацией муниципального образования написаны письма и обращения в компетентные органы для проведения данных работ.  Жители села Смоленщина так же выступили с инициативой об углублении русла реки. В районе села, происходит замывание реки, в следствии вся вода уходит в сторону села Максимовщина, где происходит размывание берегов, которое может привести населённый пункт к ЧС. Жители села Смоленщина используют воду Иркута для бытовых нужд, некоторые набирают ее для питья и приготовления еды. А из-за замывания реки, вода в ней закисла, рыба, которая зашла на нерест, умерла и разлагалась в стоячей воде. Соответственно, использовать воду людям было невозможно. Главе Смоленского муниципального образования Олегу Козырскому вместе с инициативной группой села  в этом году буквально самостоятельно пришлось решать данную проблему. Все вместе наняли технику для проведения работ по расчистке русла. И река ожила. Но разовой заботы мало,- река нуждается в системной работе. Администрация МО добивается проведения работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138