Меню
16+

Смоленское муниципальное образование

15.07.2017 14:40 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Олег Козырский ответил на вопросы воспитателей

Автор: Пресс-служба Смоленского МО
Источник: Администрация МО

Олег Козырский ответил на вопросы воспитателей

14 июня глава Смоленского муниципального образования Олег Козырский провел встречу с педагогическим коллективом детского сада «Золотой ключик», единственного в селе муниципального дошкольного образовательного учреждения. На повестке стоял  вопрос приемки детского учреждения к новому учебному году. 

Подготовка дошкольного учреждения идет по плану. Сбоев нет. В ходе встречи у педагогический коллектив детского сада спрашивал главу МО не только о своем садике. Так, прозвучали вопросы об освещении улиц села, о водообеспечении, строительстве и ремонте дорог, а также о благоустройстве придомовых территорий.
На вопрос об освещении улиц села глава ответил, что улица Зои Космодемьянской будет освещаться в ближайшее время. А электролинии села в целом принадлежат «Облкоммунэнерго», и даже если устанавливать свое освещение, администрация МО должна будет платить данной организации. ¬На сегодняшний день администрацией МО решен вопрос с вывозом ТБО с каждого двора индивидуально, по аналогии можно проработать вопрос индивидуального освещения возле каждого дома.
У воспитателей, как у многих местных жителей возникает вопрос обеспечения водоснабжением домов в Смоленщине. Олег Козырский пояснил, что на сегодняшний день существует областная программа по водоснабжению Марково, Ново-Ленино, Максимовщины, Мамонов, Смоленщины. То есть, у МУП «Водоканал» Иркутска скоро появится новая «ветка» по водообеспечению данных территорий. Для включения в данную программу администрация муниципального образования подготовила и отправила необходимую проектную документацию. Теперь вопрос заключается в выделении бюджетных средств.
Одним из основных проблемных вопросов для сельского населения повсеместно является строительство дорог и тротуаров в населенных пунктах. В Смоленщине, по словам главы МО, регулярно проводится ремонт и строительство дорог, но по причине того, что местность в селе болотистая, не помогает даже насыпь, и новую дорогу в скором времени начинает «вести». Что касается строительства тротуаров, то на центральной улице села строительство тротуаров фактически невозможно. Во-первых, в связи с постройками на улице. И во-вторых, данная дорога областная, МО она не принадлежит, поэтому ремонт и строительство полностью на балансе области. Регулярно делаются запросы и отправляются заявления в компетентные органы и министерства. 6 лет МО обслуживает спуск, который Смоленщине не принадлежит.
Разговор состоялся конструктивный. Долго говорили о настоящем и будущем села. Впереди много совместных дел и проектов. Мечтали о втором детском садике в селе. Пришли к обоюдному согласию в том, что все планы сбудутся,- у Смоленщины сегодня есть все для этого. Главное — согласие и работа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79